Взглядом обжечься

Эти стены пропитаны кровью уже сотню лет.
Милосердие умерло в них не родившись.
Ни надежде, ни вере здесь не было места и нет.
Смерть сыта, соком тысячей жизней напившись.
 
Ты в цепях. Ты изранен. Но кто здесь считает рубцы?
В толстой корке душа от бесчисленных шрамов.
Сталь под кожей. Противники - все мертвецы.
Мертв - свободен. Ты жизнь выбираешь упрямо.
 
Твоему мастерству на арене нет равных. Пока.
Раз за разом я взглядом твоим обжигаюсь.
Вмиг по венам моим вместо крови из лавы река.
Я пытаюсь остаться холодной. Пытаюсь.
 
Никогда не узнаешь, что вижу так часто во снах,
Что уже истерзали мне душу и тело.
И как имя твое на моих нежно тает губах,
И взрывается страсть, что до этого тлела.
 
Обещая себе не вернуться, я вновь ухожу,
Чтоб от страха и жажды своих уберечься.
Ухожу... Но в который раз клятву свою не сдержу
И вернусь... Твоим взглядом еще раз обжечься...