Дракон

Злится ветер колючий и ставни с петель рвет неистово,
Словно ревностью болен в безлунную зимнюю ночь,
Овладеть спящим замком желая, насквозь его выстудив,
И обрывки тепла очагов унести с собой прочь.
 
Догорает свеча. К темноте пламя ластится робкое.
Пляшут тени в углах. На щите твоем Черный Дракон,
Щеря пасть, к нападенью готов. Но сражение долгое
Завершилось привычной победой обеих сторон.
 
Мои мысли медовые - светлые, сладко-тягучие.
След твоих обжигающих губ еще кожа хранит.
С каждым прожитым днем все сильнее душ наших созвучие,
Для меня, для одной, теперь сердце Дракона стучит.
 
Страшный шрам у тебя на груди – лишь один из десятка.
Ты тогда своим гневом был выжжен внутри дочерна,
И в ту ночь победил в безнадежной, чудовищной схватке.
Чуть живого тебя у порога под утро нашла.
 
С Богом я за тебя торговалась, врачуя тяжелые раны.
Свои волосы (не было нити) вдевала в иглу.
И, вцепившись в подол уходящей надежды упрямо,
Я хранила дыханье твое, как свечу на ветру.
 
А потом... Мне по осени слышались птицы весенние,
И в душе стайкой бабочек вдруг закружили мечты.
Я случайно спасла тебя, стал ты в ответ мне спасением,
Дни мои перестали быть так безнадежно пусты.
 
Злится ветер колючий и ставни с петель рвёт неистово,
А меня укрывает крылом мой свирепый Дракон.
Поражений не зная, он в битвах любых сумел выстоять.
Своим сердцем, что любит меня, навсегда приручен.