природа зовёт!
Всё реже хочется домой,
Всё чаще мыслями на воле,
Устав от шумных городов,
Иной себе желаем доли.
Так чтоб проснувшись по утру,
Петух гортанным переливом,
Округу всю оповестил,
Что солнца диск встаёт над миром.
Что в речке чистая вода,
Играя в рощу утекает,
Где ветер гребень в руки взяв,
Берёзам кудри поправляет.
Здесь всюду слышен гомон птиц,
Сверчков поёт в траве пахучей,
И земляничный дух стоит,
Не знаю что бывает лучше.
Что лучше запаха земли,
Проснувшейся от спячки зимней,
Такой едрёной и хмельной,
Всем нам живым не обходимой.
И в этом есть глубокий смысл,
В какое б время мы не жили,
Бродя по памятным местам,
Здесь для души берём мы силы.
Ведь мы сильны по сути тем,
Что от земли берём умело,
Для душ своих берём тепло,
Богатство недр берём для тела.
Нас жизнь собрала в города,
Где время мчится суетливо,
Но всё же манит нас туда,
Где жизнь естественна, красива!