Пустые хлопоты

                По самым лучшим образцам
Большое действие кроилось,
Не знаю, что в душе творилось –
Словами так не передам.
 
И мысли были высоки,
И чувства были так глубоки -
Их недостойны эти строки,
Их так не выразят стихи!
 
Душе казалось – вот оно!
Осталось только насладиться, -
Ну как же тут не «удавиться»,
Ведь слишком слабое перо!
 
И все настало наконец -
Все то, что нужно, состоялось,
Потом закончилось. Осталось
Надеть на голову венец…
 
Ах, да - венец!.. Но тут венцом
Главе покрыться не случилось -
Глаза на действие раскрылись
Сравнив его вдруг с образцом…
 
Что говорить! Плохой итог
Здесь вряд ли будет откровеньем.
А за труды – лишь уверенье,
Что образцов один лишь Бог.