Луна и дурак

Я говорил про всё не так,
Я говорил тебе не то,
Переживал, считал до ста
И укорял себя - постой,
Сосредоточься на одном,
Чтоб не запутаться в словах.
Просил тебя мне стать женой,
Но не сказал "люблю" сперва.
А ты смеялась надо мной
И отвечала мне: "Глупыш!
Уже я замужем давно.
Смотри-ка - в луже ты стоишь!
Ты можешь ноги промочить
И заболеешь, не дай бог!"
А я искал к тебе ключи
И под собой не чуял ног.
Мне до тебя как до Луны,
Но так обманчива луна:
Казалось, руку протяни -
И на ладони - вот она!
"Ты всё придумал, дурачок!
Иди! И мне пора идти!
Не раз ты влюбишься ещё..."
А я терзал себя: "...кретин!
Конфеты надо и цветы!
В кино - на интересный фильм!
Учи всему таких, как ты,
С куста упавших простофиль!"
Ты посмотрела с хитрецой
И в щёку чмокнула слегка -
Поплыло всё перед лицом:
Луна, деревья, облака...
..........................................
 
Я улыбался как дурак
Вслед уплывающей луне
И понимал - и мне пора,
И я готов бежать за ней
По кронам и по облакам,
По россыпи алмазных звёзд...
Легко даётся дуракам
То, что другим не удалось.