Две пародии

Ни о чём посредственно не думай,
Поимей, что можешь поиметь,
Заполняй свои скорее трюмы -
С задним планом в тупике на дне.
Я искала новость в небосводе,
Но промчались толпы колесниц -
И другая по ветру погода
Изменила выраженье лиц.
Мысль моя чегой-то застоялась -
Цепи не пускают выйти в мир.
Так тоскливо - вот я и попалась,
Как в кутузку пьяный дебошир!
Мне в тоски разлапистых объятьях
Было трудно думать и дышать,
Но моё другое восприятье
Накропало парочку стишат.
 
 
Тёмным пивом не икается,
Тело ласки в белкин дом
Воровато пробирается,
Зная - мы о нём прочтём.
В страсти рвут поэты локоны
И бросают их на пОл,
И вверх дном, хоть и жестоко - но
Пустоту мостят на кОл.
Бархат стелется поклонами,
Мозг прокурен до ушей,
И истерика влюблённая
Гонит разум мой взашей.