Полусонное

Гребёнкой чёрной - лесополоса,
Встревоженные птичьи голоса,
Надменное февральское светило
Свой белый глаз за крыши закатило,
Дав сумеркам коротких полчаса.
 
Но дело всё же движется к весне.
Ты спишь и улыбаешься во сне,
И чмокаешь разок-другой губами,
А сумеречных теней оригами
Дрожат, перемежаются в окне -
 
То стаи приземлившихся грачей -
Углей в моём камине горячей -
Растопят снега скомканные глыбки,
И я пойду наощупь до улыбки
Твоей - из досыпающих ночей...