Ковбой и сынишка
Ковбой курил крепчайшую сигару!
А его конь табачный дым вдыхал...
Конь сдох... Ковбой не понял сразу,
Что табак - яд!. И пешим зашагал.
Но он ушёл совсем не далеко...
Его замучила тяжёлая одышка!
Пришли к нему... зарыли глубоко.
Ну, а сигару докурил сынишка
Сынишку я недавно повстречал...
Плетётся, будто старая кобыла!
Бросать курить, он даже не мечтал -
Не надышался ещё, видно, дыма...
Посвящаю всем курильщикам.
Картина из интернета.