МОНОЛОГ ЭЛЕКТРОЩЁТКИ (конкурсное)

МОНОЛОГ ЭЛЕКТРОЩЁТКИ (конкурсное)
Я – Ваша электрическая щётка,
Купили Вы меня уже давно.
И хоть работаю без сбоев, чётко,
Меня Вы бросили, пошли в кино.
 
В стакане я – одна, без кавалера,
И в зеркало смотрюсь одним глазком,
Порой кажусь себе самой Химерой
И слёзы лью печальные тайком.
 
И лишь когда меня берёте в руку,
Я расцветаю и дарю успех!
И все не зря, прогресс тому порукой,
Служу я Вам, хозяин, лучше всех.
 
Такой блестящий, как у Вас, оскал
Доселе мир подлунный не видал!
 
 
 
На конкурс ЧТО В ДУШЕ У ЖЕЛЕЗЯКИ? 31.01-05.02.17
 
О КОНКУРСЕ
 
Бытует мнение, что любая техника, будь то автомобиль, велосипед, телевизор, компьютер, мобильник, часы и т.д. всё чувствует и её исправная работа напрямую зависит от отношения хозяина. Если её постоянно бросать, относиться небрежно, то получишь ровно такое же отношение в ответ.
Основной задачей конкурса будет написать английский сонет, являющийся монологом любого технического предмета.
 
Теперь об условиях более подробно. Все они обязательны к выполнению, поэтому читайте внимательно:
 
1. СОДЕРЖАНИЕ
Стихотворение должно быть написано в жанре философской лирики.
Рассказывать о судьбе или событии из жизни любого целостного (о судьбе шестерёнки или жёсткого диска писать не надо) технического предмета от лица его самого.
Элементы юмора допустимы, но без откровенного стёба.
 
2. ЭКСПРОМТ
Стихотворение должно быть написано специально на этот конкурс и нигде не опубликовано до его окончания.
Раскрывать свою анонимность каким-либо образом категорически запрещается!
Огромная просьба, не привлекать друзей и клонов. Не корова на кону.
 
3. ФОРМА
Английский сонет:
14 строк - 3 четверостишия и одно двустишие. Каждое четверостишие и двустишие должны быть закончены по смыслу.
Особое внимание требует ключ сонета (двустишие). Он должен содержать вывод, выражать суть произведения.
Размер - 5 стопный ямб, выдержанный во всём тексте. Стихотворения со сбоями ритма и метра будут удаляться. Сверхсхемные ударения и пиррихии допускаются.
Способ рифмовки: abab cdcd efef gg. Чередование мужской и женской рифмы.
Отсутствие повтора слов (кроме союзов, междометий, предлогов и т. п.).
 
4. РИФМА
Не грамматическая, т.е. рифмоваться должны либо разные части речи, либо одни и те же, но в разных грамматических формах.
Точная или неточная, но созвучная. Созвучие должно строится минимум на гласной и опорной согласной.
 
4. ЯЗЫК
Русский литературный язык.
Соблюдение орфографии и пунктуации, в соответствии с нормами русского языка. Работы с большим количеством ошибок будут отклоняться.