Я ловил сумасшедшие блики...

Я ловил сумасшедшие блики
На пятнистой от солнца стене
И святых потемневшие лики
Из угла улыбалися мне.

Вот ведь грешник, -- они мне шептали:
Успокойся, покайся, забудь.
Пятна света от рук убегали,
Как на блюдечке бледная ртуть.

Не забыть! Я весною отравлен,
В эти блики навеки влюблен.
Грех мой щедро любовью приправлен
И святое безумие в нем.

                                 8.03.2014