Февральский дождь

Февральский дождь. Предверие весны?
Иль вожделенье сумрачного лета?
Нет, только грезы, лишь обман, лишь сны
 - Я снова выбиваюсь из завета.

И зимней слякоти немного рад,
Бреду по улицам и площадям желаний.
Встречай меня дождями, Петроград,
Дождями слез, надежд и ожиданий.

                                                 6.02.2015