УТРЕННЕЕ

20 сентября 2011.
 
Утро с крыши стекает росою,
половинкою Морзе стуча.
Запрокинулось небо косое.
Горизонт, как топор палача.
 
Подставляю немытую шею.
Лучший способ излечивать боль.
Хррясь! И нет головы вместе с нею.
И ты, в общем, почти что король.
 
Неба ровная синяя плоскость,
словно вымыта с мылом, чиста.
Под окном полосатый Матроскин
распевает романс. Неспроста.
 
Я бы тоже пел дамам романсы,
обо всём, кроме страсти, забыв...
Но нужны к тем романсам – финансы,
чтоб шуршали нехитрый мотив.
 
А без них - остаётся лишь, мудро
подытожить былые грехи...
Бабье лето. Осеннего утра
тишина навевает стихи.