ОТПЛЫТИЕ
21 сентября 2011.
Снова ветер голову мне кружит
и зовёт неведомо куда...
Пену на манер брабантских кружев
заплетёт с шипением вода.
Параллели и меридианы
будет снова протыкать бушприт.
Слабый голос славной доньи Анны
вслед слова прощанья прокричит.
Хорошо, что у моих матросов
тот задор их юный не исчез.
Звёзд чужих брильянтовую россыпь
явит ночь на бархате небес.
И, надеюсь, край обетованный
повстречаю на моём пути ...
Только бы дождалась донья Анна,
не сказала б страшное: "Прости!.."