ПРЕВРАЩЕНИЕ (НЕ ФРАНЦ КАФКА)

18 сентября 2011.
 
Выхожу... Не забыть бы вернуться...
Объясню... Если кто не поймёт...
Наложил я сметаны на блюдце,
чтобы вкусно полопал мой кот.
 
У него впереди превращенье
(он - не Грегор, он - просто Пушок!)...
Пять минут промелькнут, как виденье...
Что тебе непонятно, дружок?
 
Кучерук - теперь ты. Я же - котик:
пухлый рыжий игрун-баловник.
Мне сметанка с сальцом - як наркотик,
только зъим - забалдею в тот миг.
 
Ну, а ты пока жуй, что попало...
Да, не бойся; всего на три дня
колдовство нас с тобой поменяло,
и опять возвращусь я в меня.
 
Что три дня? Пустяки, так - немножко:
не неделя, не год и не жизнь...
Всё! Пошёл я по бабам... по кошкам!
Ну, а ты - за компьютер садись!