ИДОЛЫ ИЛИ ХРИСТОС

ИДОЛЫ ИЛИ ХРИСТОС
5 февраля 2017.
 
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Григорий Померанц
 
 
 
Всё больше РПЦ дуреет
и, мракобесия полна,
она зовёт забыть скорее
святые русским имена.
 
Стремится аргументом веским
так припечатать, ё-моё,
что Пушкин вместе с Достоевским
врагами стали для неё.
 
Они, мол, идолы. И, значит,
из сердца вытеснят Христа…
И всё это – вопя и плача –
а также – с пеною у рта.
 
Когда-то церковь Божьим словом
учить пыталась дикарей,
теперь же им она готова
людей всех превратить в зверей.