РОЗА

14 сентября 2011.
 
 
Как манИт меня роза за шёлковым флёром…
И чем видно слабей, тем сильнее манит.
О такой красоте не ведут разговоры,
воспевая в стихах восхитительный вид.
 
Тёзке славному вслед и вослед Николаю;
тем, кто знали в красавицах истинный толк,
как могу, я красотку в стихах воспеваю,
а точней, её розу, что спрятана в шёлк.
 
Этот шёлк невесомо меж пальцев струится.
И на пол ниспадает осенним листком…
Если б кто бы вернул мне назад мои 30,
показал бы хозяйке (и ей!) с чем знаком.
 
Я ж не евнух – поэт. Полон огненной страсти
сочиняю стихи с ней: одни на двоих…
Если дамы прочтут и почувствуют счастье,
то не зря сочиняли мы с ней этот стих.