Инстинкт самосохранения у человека

Никто с уверенностью не может утверждать,
как он поступит в экстремальной ситуации.

Отсиделся в окопе, не вынес 
истекающего кровью друга из-под пуль в укрытие -
сохранил себе жизнь и сам убил в себе человека.

Оправдание любому поступку всегда можно найти.
Будешь ли искать, вопрос твоей совести.

Совесть не во всех людях живёт.

От пули умрёшь один раз,
совесть будет казнить тебя до конца дней твоих.

Пуля - дура, может пролететь и мимо,
совесть мимо не пройдёт.