Призвание

Призвание
 
Гореть и плакать про себя
Дано не многим,
Одним к любви колокола,
Другим к тревоге.
 
И жизнь - картежный человек,
Тасует карты,
Что лишь счастливцу первый снег
Бывает жарким.
 
Его укол совсем не прост,
И сто сомнений
Выстраивают шаткий мост
Стихотворений.
 
В них мир - раскинувшийся пласт
Лучом из мрака,
Когда он Фауст, когда фантаст
У Пастернака.
 
Когда уймет костер душа
И льда ожоги,
Одним к любви колокола,
Другим к тревоге.