Река забвения

Река забвения
 
Да будет мир изменчивой судьбой,
Принять его, закрыть глаза на горе,
О скалы разбивается прибой,
Но бесконечным остается море.
 
И в заговоре тысячи стихий
Сраженные пусть не минуют Леты,
Как солнца загораются стихи,
В них жизнь и смерть поют всегда поэты.