Солнечные свечи
Солнечные свечи
“Мы шли к лучам, предавшись разговору...”
(Данте “Божественная комедия”)
Солнце лучами скосило
Ярко-оранжевый свет...
Я ведь поэт, моя милая,
Просто поэт.
Видишь, оно догорает
Свечкой эпох и лет...
Я ведь поэт, дорогая,
Просто поэт.
Эти лучи для сговора
Дантовым кругом мет...
Я ведь поэт, мое золото,
Просто поэт.
Доля над звездными силами
Вспыхнуть хвостом комет...
Я ведь поэт, любимая,
Просто поэт.