Так и не понял: пешки или нет?

2.01.15
    Люди - пешки в игрищах Царей
    Хоть и один Царь породил другого
    Но дал царьку на спор шесть дней
    Чтоб больше не было такого

    Но царек гордыней ослепленный
    Бразды держал всё разрушая
    И на Царя за что-то обозленный
    Выгнал ложью нас из Рая

    Теперь мы пешки но есть выбор
    Выбор есть из двух путей:
    Верой рушить крепость гор
    Иль остаться средь теней