Мы и Они

1.02.15
    Обеспеченней живут за рубежом бомжи
    Чем у нас пенсионеры наши
    И пусть не меньше там убийств и лжи
    Но государства держат души

    У нас же если есть работа
    То тебе не полагается забота
    Ты должен все и должен сам
    А власть должна да по карманам

    Лазить ведь ее сия прерогатива
    И лишний рубль да в казну
    Хотеть не лишне тут красиво
    Хотеть не нравится - меняй страну

    Камней много в огород страны своей
    Можно кинуть и не раз
    Вот только люди тут родней
    Средь иных народных масс

    И это держит словно клещи
    И это повод дает власти
    Людей своих считать за вещи
    В "заботе" принося напасти