Жёны декабристов
Запорошена снегом пустынная даль,
Только сани полозьями грустно скрипят,
А утраченных благ не вернешь как ни жаль,
Но любовь ведь не знает дороги назад!
Их мужчины страдали за веру в мечту,
А они за любовь к ним и долг роковой,
И не глядя сменили уют, красоту,
На безумную стужу, полуночный вой.
Содрогнулась Россия до самых глубин,
Потеплели сердца сотен тысяч людей,
Тот на троне, остался как прежде один,
И ему много больше, чем им холодней.
А они отражались в любимых глазах,
Перезвон кандалов не мешал им любить,
И замерзла их боль на ресницах, в слезах,
Но их вера сумела всю боль пережить...