На свидание

Катит троллейбус по зимнему городу.
Сдавлено горло под поднятым воротом
Вязаным шарфом.
Температура, большая капризница,
До сорока обещает понизиться…
В шубе и шапке
 
Я как беременная каракатица.
В спины бубню: «Эй, куда мы там катимся?»,
Словно немая.
Будто кочан, в сто одежд упакована.
Как ты узнаешь меня в этом коконе –
Не понимаю…
 
Еду к тебе, как всегда, с опозданием.
Ты там не умер еще на свидании?
Холод ужасный…
Как из троллейбуса выбраться хлопотно…
Если свою остановку прохлопаю,
Не обижайся.