Превращение
Прижимая к уху огромную раковину с песчаных берегов диких морей, спрашивал: "Слышишь море?"
Я кивала, и только по опущенному уголку рта ты мог понять, что я соглашалась с другим: я слышу море в тебе, когда ты негодуешь.
Тыча в сонное небо пальцем, ты спрашивал: "Ты видишь ту звезду? По ней ты всегда сможешь найти меня".
Я кивала, зная, что главная звезда, по которой я найду тебя- это солнце. И оно пылает в тебе ярче любого света, когда ты счастлив.
"Видишь горы?- спрашивал ты, чуть кивнув головой в сторону, где они росли,- они будто идут нам навстречу".
Я кивала, но знала, что такой силы,как у тебя, нет даже у самих гор.
Опаленными ладонями ты закрывал мои уши и просил слушать тишину.
А я слышала лишь, как воздух ходит по моим лёгким, просвистывая твоё сложное имя.
Ты любил повторять, что ты самый обычный человек, в то время, как превращался в бога.