Спаситель

Исхудалыми руками желается в объятья
Запереть твою стальную душу.
Пусть стены, выбритые наголо, дразнятся эхом пустоты.
И пусть теперь приходится не пение свое,
а голос безглагольный слушать.
И маяться день ото дня от едкой, горькой слепоты.
 
А стены все хохочут над исхудалыми руками,
Разинув рты, грохочущее ржание жуют.
И бросишься на них, нещадно барабаня кулаками,
Они в ответ кирпичным кулаком свирепо бьют.
 
Холодная постель безжалостно выплевывает на пол.
А пол грозит мне обернуться в целину.
Ко мне ладони тянет лишь обжора-угол,
Словно за братьев хочет искупить вину.
 
Но стены отступают тут же,
как будто уменьшаясь в росте,
Когда услышали за дверью
громкую воинскую поступь.