Владеющему миром
Выскальзывать обмылком между рук.
Но четким зарубком меститься в горле.
Древесным воем заглушать сердечный стук.
И слыть непокоренною горою.
На слово с языка шершавого идти войной.
Не складывать голов на плечи каждого.
Но песни петь той самой головой,
Выкрикивать звенящим горлом речь отважную.
Свободною рукой тушить стенанье птиц,
Что из моей средины рвутся всхлипом.
И голос мой к тебе лишь квёл и хлипок,
А голос твой во мне пылает крепче всех зарниц.