Край вечной мерзлоты.

Край вечной мерзлоты.
Снежная равнина...
Под снегами лёд.
Что под льдом - не видно,
Уж который год!
 
Край земли замёрзшей,
Где лишь мерзлота!
Нет на свете большей,
Чем эта земля...
 
Солнце здесь не светит -
Спит оно давно...
Кто его заменит -
Мне ведь всё равно!
 
Лишь бы грела печка,
Были бы дрова...
На столе бы свечка
Не светила б зря...