Мандаринка и Чеснок

Мандаринка и Чеснок
Потерялась долька мандарина,
Одиноко дольке на столе,
Нарекла себя она Карина,
И ждала все "принца на коне".
Но положен был хозяйкиной рукою
Чесночок без зубчика на стол,
Он лежал с израненной душою,
На хозяйку был как будто зол...
И пока жил мир своею жизнью,
На столе том завязался диалог...
Говорили о любви и дружбе
Долго, Мандаринка и Чеснок,
- Вроде как по сути и по форме,
Очень даже схожи мы с тобой,
И вполне смогла бы, Мандаринка,
Ты в моей душе закрыть пробОй!
Так сладка, мила, добра, наивна,
Ну, иди, тебя я обниму...
- Нет, Чеснок, мы с разных огородов,
И объятия твои мне ни к чему! )))))))
30.01.2017