Городу детства

Я шла по улицам родного города
И удивленья не было во мне.
Знакомое движение народа
По правой и по левой стороне,
 
Всё тот же снег, и те же перекрёстки,
Троллейбусы уныло вдаль ползут,
Полны проблем бегущие подростки,
Родной и постаревший институт…
 
Но, отодвинув то, что неизменно,
Рекламные щиты ворвались в жизнь.
Салоны, магазины и кофейни
Из жизни западной сюда перенеслись.
………………………………………….
А мне навстречу тихо шёл прохожий
В одежде ветхой и с тоской в глазах
Для города пылинкой став ничтожной…
И почему-то вдруг подкрался страх…
 
Куда уходят вера и надежда,
Когда мы позабыли о любви?
Спешим вперёд, сжигая всё, что прежде
Создали, сотворили, вознесли…
 
2005 г.