Метель

Метель
Поработала метель шустро веником,
И в снегу стоят дома, будто пленники,
Быстро спрятались заборы кривоватые,
Обложились все сугробами, как ватою.
 
Их оконца хитрым глазом подмигнули нам,
А тропинка побежала загогулиной.
Вот сосулька потеряла нос кокетливый,
Всё глядела, как скакали птицы-сплетники.
 
А метель вернулась вспять снегом-пудрою,
Стала снова посыпать, где не убрано.