В ожидании рассвета.

В ожидании рассвета.
День мальчишкой вздорным
С горочки спустился.
Покрывалом черным
Мир от всех укрылся.
Покрывалом черным –
Не видать ни зги.
Покрывалом черным –
Тканным из тоски.
Под шатром тяжелым
Задыхаюсь я
Исхожу истомой
В ожидании дня,
Жду, когда наступит
Розовый рассвет.
Жду, что утро скоро
Скинет черный плед.