Мысли вслух.

Мысли вслух.
Рукой в золоченых перстнях,
В окно мое осень стучится,
Поведать, что в будущих днях
С северным ветром умчится
***********************
 
Желтые пушистые комочки
Вывелись на клумбе у меня.
Зимней непогоде ставят точку.
С робостью и нежностью глядят.
*************************
 
Стекают
Тонкой струйкою
Мгновенья и года.
В стакане неизбежности
Застынув навсегда.
******************
Май ворвался дерзкою грозой,
Мир наполнил грохотом и ливнем,
Прокатился по листве слезой,
Небо радугой объял он дивной.
**************************
Окна, словно хрусталь,
Расписал серебром мороз.
И закрыта холодная даль
Филигранным узором из грез.
**************************
 
Преддверие весны – капель и лужи,
Снег с крыш нахохливший и злой.
Но, спрятались, замерли где – то стужи,
Чтобы не раз еще двинуть стеной.
******************************
 
Пролетают как птицы недели,
И сменяется месяц другим.
Отшумели над миром метели
И весенних костров вьется дым.
****************************
 
Мыслей шорох, душ движенья
И в глазах ребячьих свет.
Дать к познанию стремление –
Лучше дела, знаю, нет.
**********************
 
Ищу любовь по белу свету,
Ушла, покинула людей,
Ушла, оставив след кометы,
Сред перепутанных путей,
**********************
 
Сверкнет сияньем среди туч.
И жизнь не кажется проклЯтой
А называется сей луч –
По-русски буднично – зарплата.
***********************
 
Мы две оборванных струны.
Мы не сумели в лад сыграть.
И потому сейчас должны
От одиночества страдать.
**********************
 
Пахнущая хвоей и смолой .
Ты из леса в дом шагнула смело.
Чуть качнула веткою - рукой,
Словно «Здравствуйте» сказать хотела.
***********************
Одиночество глаз,
Одиночество рук.
И в болящей груди –
Одиночества стук.
Одиночества лёд
Раскрошится звеня.
Одинокий полет
Над планетой Земля.
**********************
В былое уйдут и любовь и тоска.
Померкнет сияющий свет.
Но где-то под грудой годов и песка,
Останется памяти след.
******************