Запутались мысли

Запутались мысли
Запутались мысли, и стало душе моей тесно,
Так пресно слоняться по жизни от края до края,
Я рамки сдвигаю, сжимает в кольцо моё сердце,
И давит сознанье - черта между Адом и Раем.
 
Мелькают фрагментами жизни уставшие лица,
И счастье тихонько течёт сквозь тугие прорехи,
Безликие жизни - уставшие серые птицы,
Мы были от Бога светлы, но надели доспехи
 
На чистые души, сковав их под толщей металла,
Чтоб полупространство… чтоб боли не слышать, не видеть,
Но лишь прикасаясь по малому , чувствуя в малом,
Мы целостность жизни, и истину жизни обнимем.
 
Не звёзды сияют усталым безликим свеченьем,
Сияют заблудшие, не осветлённые души,
И я разрываю обшивку терзавших сомнений ,
Мне искренне тесно в пространстве, которое душит.