Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Ночью сон её глаз не касался долго,
Сколько сердце способно держать нагрузку?
Раздражало безумно каждое слово,
И скрипело сознанье в режиме : «Пусто!»
 
Тени гладили нагло, шаля по коже,
И затравленным зверем душа дрожала:
«Что тебя, милый друг, так безумно гложет?»
Голос из ниоткуда звучал наградой.
 
В бессловесной форме общение с Богом...
На развалинах жизни надежды лучик,
Поджидала костлявая дама в черном,
Только ангел - хранитель был неуступчив:
 
«Я приду, когда дух свой надломишь снова,
Кода веры порвутся крепкие нити,
И в разломах сознания Божие слово
Предоставит душе твоей путеводитель.»