Шутит природа

Шутит природа
Этой весною зелень в снегу...
Не удивляться я не могу.
Шутит природа по-своему с нами,
Забыли о ней со своими делами.
 
Все мы в заботе с утра до темна,
А в той лощинке речка видна.
К ней наклонились низЕнько берёзы
Сбросить зарёю росные слёзы.
 
Бегаем, кружимся, дел всех не счесть…
А рядом с тропинкою гнёздышко есть,
Пёстрых яичек лежит в нём пяток…
Летит с одуванчиков белый пушок…
 
День промелькнёт, словно пара минут…
Уж у крыльца георгины цветут.
Снова осеняя сырость и грязь.
Шутит природа, над нами смеясь!