Жизнь глазами.......

Одинока и казуиста, жинь глазами..
           Российского таксиста..
"Лобовое" непременно "грязнит",
Суета пешеходов, напрягает и "труднит"..
"Труднит" безопастность в рейсе..
Время.. погоня.. скорость..
Деньги..
Деньги   -   ремонт,  подвеска, бензин..
Налоги  -  долги!!!
Ещё ГАИшник стоит - свистит....
Усложняя жизнь Российского таксиста!..

Под ритмично - ровный стук колёсных пар...
Бесконечность рельсов, уходящих вдаль.
И сумашедший частокол,
пропитанных креозотом, шпал!
Видится жизнь глазами..
             Российского машиниста!
ЧУ! - лисица, филин, лось сохатый...
Снега бахрома..
Вариантов летом бесконечно масса..
Лес, лес, лес...опушка
Поле, поле, поле... речка
Речнька - речушка, поле..
Поле, поле   -  рожь! ячмень!
Режущий, впечатляет очно-полуночный фрагмент,
кромешную темень, прожектор...
Он как "Луч Света" в каждодневном царстве жизни
Глазами....
         Российского машиниста!

Другое дело!!
         Жизнь глазами
                 Российского футболиста!
Их очи всегда очень
   Печальны, неуверены, растеряны..
В Победу Не УВЕРОВАНЫ!
   Зарплата в Награду ..
                 Заоблачна
                          жизнь глазами..........

Афериста, котлоочиста, флейтиста-пиониста-гитариста......

Ваши варианты глазами.....?!
Спасибо!!