Жизнь-обман!

Жизнь-обман!
Как дуновенье ласковое ветра
Вдруг налетели летние ветра:
Открытое окошко, лучик света,
И полная сияния луна.
 
Я, ломтик отломив французской булки,
Приму из рук твоих стаканчик молока.
В твоих объятьях, Сена плещет рядом,
И Елисейские в печали там поля.
 
Там - Нотр Дам. О, бедный Квазимодо!
И Эсмеральда. Как же ты могла!!!
Такой нелепой смертью пала
Под взмах и скрип писателя пера.
 
А Эйфель - как построил чудо-башню?
Какой прекрасный вид и ресторан!
И почему опять я, просыпаясь,
С грустинкой понимаю: "Жизнь-обман!"
 
28.07.11