Красная шапка

Красная шапка
В моей душе покой, а в чашке – кофе.
Свет лампы уж давным-давно погас.
Нет боли ни во взгляде, ни во вздохе,
Гармония лишь в сердце есть у нас.
 
И память стерла всё, что было важно:
Предательства, обиды, боль и ложь.
Я расскажу про все, уже не страшно.
Ведь знаю точно, ты меня поймешь.
 
И красный шапки цвет уже белеет
От снега и мороза на ветру.
Не знала я, что волк меня согреет
И пирожки вернет все поутру.
 
А бабушка поймет, я знаю точно,
Но шапку эту мне придется снять
Как символ детства юный, непорочный.
Подарок, что учил меня мечтать.