НО КТО-ТО ПОСТАВИЛ ТОЧКУ

Пронзает холод. Взгляд в никуда.
Тоска обняла за плечи.
Оскалилась. Поволокла туда,
Где догорают свечи
 
В руках, соленых от горьких слез.
Схватила за горло. Душит.
А жизнь достала уже всерьез.
И тихо. Оглохли уши.
 
Глаза ослепли. Душа мертва.
На километры пусто.
И только сердце едва-едва.
И в венах противно густо.
 
Уходят люди: и друг, и враг, -
Сгорают. Сгорают свечи.
Пронзает боль. Накрывает мрак.
И время совсем не лечит.
 
Пронзает холод. Страшит покой.
Кому-то дадут отсрочку.
На белый лист легла жизнь строкой.
Но кто-то поставил точку.