ЗАКАДЫЧНЫЙ ДРУЖОК

Застилают облака небеса.
Снова падает на землю снежок.
А за городом опять чудеса.
Оторваться бы от дел на шажок.
 
Огорчения совсем замело.
От обиды не осталось следа.
И усталость всю рукою сняло.
А метель метет - совсем ерунда.
 
Я иду домой, уже не спешу.
И пускай я, как живой снеговик.
Только если поспешу - согрешу.
По душе мне снежно-ветренный миг.
 
Пусть морозец, и пусть снова снежок,
И сосульки пусть развесил февраль.
Он - мой старый, закадычный дружок
И с которым расставаться мне жаль.