КОРЮШКА ПОШЛА...

КОРЮШКА ПОШЛА...
Уже февраль,
Пять дней декады.
Все календарь
Отметит даты.
 
И выпал снег -
Такой красивый,
Он плавно лёг
На город стылый.
 
Ужели лыж
Смогу коснуться,
Как юный стриж,
В снег окунуться?
 
Уйти в залив
На мой фарватер,
И, там застыв,
Увижу катер,
 
Что рыбаков
Снимает с льдины,
Что корюшку
Неукротимо
 
Таскали вновь
В экстазе клёва,
В их жилах кровь
Бурлить готова
 
Пусть даже штраф
Иль камнем в Лужу…
Инстинкт охоч
В любую стужу
 
Иль оттепель –
Всё по колено…
Лишь бы успеть
На клёв отменный…
 
05022017