ТУМАНИЩЕ 2…

ТУМАНИЩЕ 2…
А у нас не зима, а просто зимище,
Где такую погоду найдёте ещё?
Над столицею северной туманище,
Над Маркизовой лужей так и вообще…
На аллеях сверкают макси-лужищи,
На бульваре Балтийском – гололедище…
На фонарных столбах сидят воронищи,
Что им делать ещё – коль не видно пищи…
На машинах летают отморожищи,
То и дело снося дорог оградищи…
…………………………………………
Я гулял вдоль залива в калошах, плаще,
Как тот ёжик мультяшечный в туманище…
 
27012017