МОРСКОЙ ЧЕРТ

Вот вы живете возле порта,
Вы видели морского черта?
Нет, в парке жил с рогами лось,
А черта...? нет, не довелось.
Спросить осмелюсь, а зачем
Понадобилась эта чернь?
Ну, если кратко то, милок,
Хочу я Душу сдать в залог,
Предметом сделав торга,
Частями, ненадолго.
Укольчик, подпись липкая,
Но только с правом выкупа.
Победокурил быстренько -
Оп! Выкупил и - чистенький.
Логично, но ответь, на кой...
Понадобился черт морской?
Ну, сухопутные - не то,
На каждом надпись "занятО",
И покупают, вот беда,
Всю сразу, оптом, навсегда.
Несовременно как-то, плоско.
А вот морской, тот свой, в полоску.
Он мокрый - значит гибок,
Он чужд "сухих" ошибок,
Защиты лучше от Балды
Нет глубины морской воды.
Некстати я сегодня трезвый,
Поведай, Душу как нарезать?
Легко чертям залечь на дно,
Но тут такое, три в одном?
Сам вспомни, обещал чего, а
Делаешь совсем другое,
Как можно не корячася
Усилить это качество?
Включи экран, настрой волну,
Картинку нарисуй одну,
Теперь по улице пройдись,
Там, скажем так, другое, - жисть.
Вот - улица, вот - лица,
Душа пошла делиться.
Посмотришь метит кто в князья,
А мне-то почему нельзя?
Мне тоже все охота,
Но нужен путь отхода,
Случится ситуация,
Тогда куда деваться, а?
Вернул, приклеил, черт нырнул,
Суть наизнанку вывернул.
Шагаешь курсом верным,
Поэтому "на время".
В руках другое знамя,
Поэтому "частями".
Заговорился что-то.
Эй! Кто тут видел черта?!