ЧАСТНОЕ

Вырежьте общие места,
И подчеркните частные.
Бесконечность не может быть так пуста,
Без дее и просто причастий.
 
Среди вещей на ощупь и вер
Доступных нюху и зрению,
Отыщи одну, ту самую дверь,
Колдуя стихотворением!
 
Планеты круглЫ, солнцА горячи,
Закручены узы тяжбы.
От свода правил отдай ключи,
Приподними хотя бы
 
Или скажи где тот рычаг,
Надавив на который,
Сопротивляясь и рыча
Раздвинутся тайные шторы?
 
И ты поймешь, на свою беду,
Что все километры и тонны
На досочки сцены упадут
Декорацией из картона.
 
Смотри как устроен Мир, смотри,
А я разгадал заочно
Методом резонанса рифм
Самым сложным и точным!