ЧТО ЭТО?

Несметный рой поэтов -
Что это?
Разливы строк -
Рок?
К чему готовят,
Кто вы,
Неведомые дрожжи?
Позже,
Когда молчания приют -
Ночь, пьют
Возжаждавшие ливня.
Наивно
Решений ждать, -
Дать
Полной ложкой
То, что
Горчит и прянит?
Нет,
Здесь другое -
Голод,
Чувств только пять -
Дать
Октаву раздробив,
Взрыв,
Россыпь ощущений,
Кто гений,
Тысячу горстей -
Пей!
По щупальцам небес
Лес
Опускается дремучий,
Чьей
Листвы неслушаны шумы.
Мы -
Жадный пульс виска.
Искать,
Пытаясь угадать,
Дать
Имя листьям и цветам,
Там
Если пение - не-птиц,
Лиц
Там не холод не тепло,
Слов
Там не смысл, не звук.
Мук
Знать бессильны не-поэты.
Это -
Круженье Сфер,
Эр
Смена, полный вздор,
Отпор
Заезженному смыслу,
Другая явь.
Правь
Коль найдешь его -
Глагол,
Что сдвинет гору,
Который
Даст долгожданный сон,
Он -
Блаженство немоты.
Ты
Вдруг услышав вкус дыханья
Гортанью
Шепот мнешь как пальцы воск.
Сквозь
Клинья глиняных табличек,
С обличья
Иероглифа сорвав табу,
Букв
Даже не заметив
Планету
Накроешь сеткой нитей -
Наитий
Так понятных всем,
Тем
Близких вовсе не-поэту.
Что это?
Развалины Вчера?
Рай?