In vino veritas

"In vino veritas"
Любил ты повторять...
И каждый раз,
Напившись в хлам с друзьями,
Шёл истину воистину искать
Куда-то далеко за сини дали.
Ты возвращался, и до хрипоты
Пел «Куклу Зойку» под моим подъездом.
Наверно, это был уже не ты...
И объясняться было бесполезно…
 
Лет двадцать уж минуло с той поры
И молодость пропИта безвозвратно,
Когда-то новые дома-дворы
Стоят поникшие, в заплатах…
И тихо... И беседки больше нет...
Закат-рассвет с тобой мы не встречаем
Минуло с той поры уж двадцать лет…
Возможно, скоро встретимся за чаем :-)