НА ОТДЫХЕ

Я поехал бы в отпуске в Крым.
Он, волной бирюзовой маня,
Ждёт давно. Да мечты мои – дым,
Нынче отпуска нет у меня.
Нет ни праздников, ни выходных,
Ни коротких предпраздничных дней,
Ни «отгулов», каких – то других
Дней свободных. Поверьте! Ей – ей!
«Где работаешь?! Или ты псих?!
Это ж каторга» - скажут друзья.
Им отвечу за многих других –
На заслуженном отдыхе я.