Гость восьмой: Призраки Зеркала

Последний (-ие) гость (-и)...
 
 
 
 
Две тени. Одна за другою.
Почти попадая во след,
Бредут под надзором конвоя
С дистанцией в несколько лет.
 
От града плевков и затрещин
Исчезли и лоск, и гламур...
...Как мало осталось от "Женщин"
в согбенности этих фигур...
 
Одна - "Столбовая Дворянка",
Другая - из "Рода Цариц"
Кругами по кочкам и ямам...
То встанут, то падают ниц.
 
Одна из них чуточку старше,
Но обе из "бывших", родных.
Бредут и разбитое тащат
Корыто... Одно на двоих...
 
Одно на двоих наказанье.
И, может быть, им повезет:
Корыто наполнить слезами -
Тогда и простится им ВСЁ...
 
Мой голос в пучине растаял...
Не вызвать из моря на хрип
Ни штуку, ни целую стаю
Из золота сплавленных рыб...
 
Брести им по царству Кощея
До самого судного Дня...
Корыто разбитое - в щелях
И в дырах - до самого дна...
 
12/08/2009