Гость седьмой: Хозяйка

Сама Душа
 
 
 
Уют мой мечтами намолен
И вымыт слезами молитв.
Я выпущу Душу на волю,
Чуть только она "затроит".
 
И пустится ВСЯ, без оглядки,
На свете про всё позабыв,
Подальше от этой тетрадки:
Под сток, под откос, под обрыв...
 
Безоблачно синей землёю,
Ветрами пахучими трав,
Купаться Крещенской зимою,
"Мурашками" кожу содрав.
 
И где-то, на стыке понятий,
О сказочном зле и добре,
В твои окунётся объятья
И там затаится на дне.
 
И выдохнет всё - до пылинки:
От самых сердечных обид
До всех пустяков... без запинки,
Как мается ВСЯ и болит...
 
А ты, прижимаясь щекою,
Всё шепчешь и просишь простить!
И будешь озябшей рукою
Всю ночь обнимать и крестить.
 
08/08/2009